Skip to content

Atelier ANALYSIS#

— Menus —

Description des entrées de menu de l'atelier ANALYSIS.


En haut à gauche de l'interface, 3 menus déroulants sont proposés, File, Window et Help.

Load Sequence#

Menu10-1

La commande Load Sequence va charger en mémoire une Séquence et la vidéo associée.

  1. Un explorateur de fichier s'ouvre.
    Le Destination Folder ou le dernier dossier utilisé est proposé par défaut
  2. Si besoin, naviguer jusqu'au dossier qui contient la Séquence que vous souhaitez analyser.
  3. Sélectionner le fichier (extension .xrreplay) puis cliquer sur Ouvrir.
  4. La Séquence est chargée dans l'Espace de travail.

Plusieurs informations sont recherchĂ©es lors du chargement de votre SĂ©quence :

  • Le flux 3D qui va piloter les mouvements du mannequin et des objets mobiles (extension .xrreplay).
  • Le flux 2D (si un flux est trouvĂ©) sera affichĂ© dans la fenĂȘtre VidĂ©o (extension .mp4). Il s'agit de la vidĂ©o capturĂ©e par la webcam durant l'enregistrement.
  • Les objets 3D (si une scĂšne a Ă©tĂ© utilisĂ©e) vont ĂȘtre ajoutĂ©s Ă  l'espace de travail. Ne concerne que les Etude VR. Le fichier ScĂšne (extension .xrscene) utilisĂ© durant l'enregistrement est chargĂ©.

Erreurs possibles :

  • Pas de vidĂ©o. Si le fichier vidĂ©o n'est pas trouvĂ©, vous pouvez nĂ©anmoins analyser votre sĂ©quence. Un message d'alerte est affichĂ©. Notez que le fichier vidĂ©o (.mp4) doit porter le mĂȘme nom que la sĂ©quence et se trouver dans le mĂȘme dossier.
  • Pas de scĂšne. Si un fichier scĂšne a Ă©tĂ© utilisĂ©, mais qu'il n'est pas trouvĂ© dans le dossier rĂ©fĂ©rencĂ© dans la sĂ©quence, un message d'alerte est affichĂ©.
    • Choisir le bouton Skip si vous souhaitez ignorer la scĂšne et continuer le chargement de la Sequence. Le Player sera affichĂ©, mais pas les objets 3D que vous avez utilisĂ©s.
    • Choisir le bouton Browse pour retrouver la scĂšne. Un explorateur de fichiers s'ouvre pour vous permettre de naviguer vers un autre emplacement et sĂ©lectionner la scĂšne recherchĂ©e.
      Si vous avez manipulĂ© des objets, il est important de sĂ©lectionner la mĂȘme scĂšne et la mĂȘme version que la scĂšne utilisĂ©e durant l'enregistrement.

Save Sequence#

Pour conserver vos modifications, utiliser la commande File > Save Sequence. Le fichier Sequence est mis à jour (extension .xrreplay) et toutes les modifications effectuées sont enregistrées (Task, Activities, Corporate Informations).

Le menu Window propose d'afficher 3 fenĂȘtres : Search Next Postures, Activities et Posture Level.

Search Next Postures#

La fenĂȘtre Search Next Postures peut ĂȘtre fermĂ©e en cliquant sur la croix situĂ©e Ă  droite du nom de la fenĂȘtre.

Si cette fenĂȘtre a Ă©tĂ© fermĂ©e, la commande Window > Search Next Postures permet de l'afficher de nouveau. La fenĂȘtre s'affiche au centre de l'Ă©cran. Vous pouvez la dĂ©placer et la docker Ă  l'endroit de votre choix.

panel_search

Pour en savoir plus sur le fonctionnement, voir Search Next Postures.

Activities#

La fenĂȘtre Activities peut ĂȘtre fermĂ©e en cliquant sur la croix situĂ©e Ă  droite du nom de la fenĂȘtre.

Si cette fenĂȘtre est fermĂ©e, la commande Window > Activities permet de l'afficher de nouveau. La fenĂȘtre s'affiche au centre de l'Ă©cran. Vous pouvez la dĂ©placer et la docker Ă  l'endroit de votre choix.

panel_activities

Pour en savoir plus sur le fonctionnement, voir Activities.

Posture Level#

panel_postureLevel

La fenĂȘtre Posture Level est cachĂ©e par dĂ©faut. Utiliser Window > Posture Level pour l'afficher. Vous pouvez la dĂ©placer et la docker Ă  l'endroit de votre choix.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement, voir Posture Level.

Ces fonctionnalités sont identiques à celles de l'atelier PREPARATION. Voir Menu Help.


Sujets liés#

Pour une description détaillée des éléments d'interface de l'atelier ANALYSIS, se rendre sur les pages concernées :

  • Pour l'interface gĂ©nĂ©rale, voir la page Interface.
  • Pour les icĂŽnes et boutons, voir la page Icones.
  • Pour les fenĂȘtres, voir la page FenĂȘtres.